+34 (650) 43-34-90
Поиск объекта по его номеру ID:


24.05.2017

Испания – самая популярная среди российских покупателей и арендаторов недвижимости страна

Эксперты пришли к выводу, что половина всех россиян, интересующихся квартирами и домами в других странах, рассчитывает либо навсегда уехать туда из нашей страны (23% от всех респондентов), либо жить за рубежом время от времени (23,5%).
Примерно 32% интересантов — это молодые люди в возрасте 25-34 года. Петербуржцев среди них меньше, чем москвичей — 7,4% против 12,3% от всех, кто подыскивает объекты через «Приан». Столица занимает первое место по интересу к недвижимости за границей.

Интерес россиян к зарубежным апартаментам в этом году упал на 4,8%, что, впрочем, не так критично, как снижение спроса со стороны украинцев — их покупательская активность снизилась на 40%.

Пятерка самых популярных среди покупателей и арендаторов недвижимости стран по сравнению с прошлым годом не изменилась: это Испания, Болгария, Италия, Германия и Греция. Внутри нее лишь произошло перераспределение мест.

Вышедшая в этом году на первое место по спросу Испания показала рост цен на недвижимость на 2,2%. Но это в основном следствие повышенного интереса покупателей к этой стране. С 2008 года недвижимость в Испании подешевела на 40%. Большинство запросов — на дешевые объекты, до 100 тыс. евро.

Больше всего покупателей привлекают те страны, куда проще эмигрировать, говорит руководитель «Приана» Филипп Березин.

«Это государства, в которых действуют упрощенные условия получения вида на жительство: Испания, Португалия, Кипр, Греция. Они предоставляют так называемые «золотые визы» — вид на жительство за покупку недвижимости на определенную сумму. Например, в Испании достаточно приобрести объект ценой от 500 тыс. евро для получения вида на жительство, в Португалии — от 350 тыс. евро, на Кипре — от 300 тыс., а в Греции — от 250 тыс. Евро», — пояснил Филипп Березин.
24.05.2017