+34 (650) 43-34-90
Поиск объекта по его номеру ID:


24.05.2017

Банк BBVA предупреждает о конце эпохи дешевых ипотечных кредитов

Президент банка BBVA, входящего в первую тройку ведущих финансово-кредитных организаций Испании, заявил о том, что новый Закон об ипотеке, разработкой которого занято центральное правительство страны, может повысить стоимость ипотечных кредитов.
Однако при этом заключение подобных сделок имеет все шансы стать более «прозрачным» для покупателей недвижимости, чем это было ранее.

По словам Франсиско Гонсалеса, средняя ставка по ипотеке в Испании составляет 1,31% годовых, тогда как во Франции и Германии данный показатель достигает 2,6–2,8%. Благодаря столь низкой ставке ипотечных кредитов около 79% испанцев смогли обзавестись собственным жильем, которое стало доступным для большинства жителей страны. Как считает Франсиско Гонсалес, если бы новый закон вступил в силу десять лет назад, это помогло бы избежать возникновения целого ряда проблем, с которыми в последнее время сталкиваются как испанские банки, так и их клиенты.

В то же время президент Испанской банковской ассоциации (AEB) Хосе Мария Рольдан утверждает, что внесение изменений в действующее законодательство может сказаться отрицательным образом на рентабельности ипотеки и повлиять на число желающих купить свое жилье за счет предоставления банковского кредита. По мнению Рольдана, испанская система ипотечного кредитования на данный момент является лучшей в ЕС в плане защиты прав потребителей.
24.05.2017